Четверг
18.01.2018, 06:39
Футбольная Нация.at.ua

Украинские клубы | Игроки и тренеры | Стадионы | Фото | Фотогалерея | Футбол он-лайн | Рекорды чемпионатов Украины
Блогун - монетизируем блоги
Меню сайта

Интересно


22:00
Страна интересных музеев
В маленькой скандинавской державе Швеции, территория которой менее территорий большинства российских областей, находятся более 400 музеев. Столичный Музей корабля "Васа" является самым известным и, следовательно, самым посещаемым из них. Это судно - флагман шведского королевского флота 17 столетия опрокинулся и затонул во время своего первого спуска на воду в 1628 году. Его подняли со дна озера Меларен в шведской столице спустя 333 года во многом благодаря стараниям энтузиастов и отреставрировали. Музей на 1-ом из островов города Стокгольма был построен специально для корабля "Васа". Экспозиция повествует о трагичной истории корабля, а также воссоздает картины жизни Швеции того времени.
Несомненно у некоторых сейчас уже взрослых людей одним из ярких воспоминаний детства остаются герои произведений шведской писательницы Астрид Линдгрен: обаятельный Карлсон и неугомонная девчонка Пеппи-Длинныйчулок. Удивительный музей под названием "туры в Израиль" находится в небольшом шведском городке Виммербю, где родилась и провела детские годы будущая сказочница. Вас приглашает в гости Пеппи на свою хваленую Виллу Виллеркулла, Расмус к себе в сарайчик, а также Малыш и Карлсон к себе в гости. В безоблачный мир детства с удовольствием окунутся все: и юные посетители музея, и их взрослые родители.
Экспозиции, освещающие военно-историческое достояние Швеции, находятся в разных городах страны. Эпопея шведской армии минувших 500 лет, от грандиозных крепостей XVIII века до современных морских и авиационных баз, представлена в 26 музеях. Музей-крепость, состоящий из единого комплекса сооружений - форта Оскар-Фредриксборг, замка Ваксхольм, редутов Риндо и Фредриксборг - находится всего в часе езды от столицы страны, на небольшом острове Ваксхольм. Твердыня Ваксхольм, заложенная еще в XVI столетии, служила для обороны Стокгольма много веков. Экспозиция посвящена четырехсотлетнему совершенствованию военной обороны крепости.
Расположенный в Фалуне диковинный Музей шахты также весьма привлекателен для туристов. Данный удивительный музей в справочнике "Гиде Мишлен" удостоен двух звездочек. Эксцентричный Музей квашеной селедки - сюрстремминга - находится в рыбацкой деревушке Скеппсмален, в стокгольмских шхерах. Такой музей появился не случайно: сюрстремминг - это не просто деликатес, он играет важную роль в культуре Швеции, являясь одной из составляющих шведского праздничного календаря.
Просмотров: 328 | Добавил: Юрец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта


Реклама


Футбольная Нация © 2018