Воскресенье
21.01.2018, 17:44
Футбольная Нация.at.ua

Украинские клубы | Игроки и тренеры | Стадионы | Фото | Фотогалерея | Футбол он-лайн | Рекорды чемпионатов Украины
Блогун - монетизируем блоги
Меню сайта

Интересно


22:11
Венеция: зима – лучшее время для поездок
Волшебство Венеции завораживает независимо от наступившего сезона и времени. Путешествия в город каналов и дворцов пользуются популярностью постоянно, но в холодное время года город наиболее очарователен. Скопища путешественников перестают слоняться по улицам. Гостиницы и отели становятся дешевле. Безмятежная и равномерная жизнь позволяет проникнуться духом Венеции, гораздо лучше постичь отдых в Римини.
В Венеции в холодное время года бывают паводки, но страх затопления не должен удержать туристов от зимнего посещения города: потопы совершаются не каждый день и длятся всего несколько часов. Самые заметные симптомы паводков отмечаются в районе Площади Святого Марка, самой низкой точки Венеции.
Что понадобится путешественнику для поездки в итальянский "город каналов"? Пара практичной водоотталкивающей обуви и много теплой одежды. Сложили в сумку? Смело едем в туманную зимнюю Венецию, вечный город! Морозный освежающий ветер с моря, зимняя погода, безмятежность округ и чашка горячего венецианского шоколада со взбитыми сливками - в завершение змнего путешествия по удивительному городу.
Путешествовать по городу лучше с утра, со свежими силами, а во вторую половину дня совершать гастрономические и винные набеги на местные кафе и рестораны. Цены в ресторанах и кафе по сравнению с "высоким" сезоном тоже намного ниже.
В середине февраля город захлестнет знаменитый карнавал. Желаете - с удовольствием поучаствуйте в празднике, веселясь в маскарадных костюмах среди бушующей толпы. Но можно просто смотреть на веселое шествие, получая при этом не меньшее удовольствие.
Достославные гондолы, как и в высокий сезон, рассекают воды каналов острыми носами. Именно в холодное время года проходят выпускные экзамены у новых гондольеро. После обучения к окончательным испытаниям допускается 3-4 человека, таким замысловатым и дорогим является обучение. В нынешнее время в Венеции около 400 дипломированных специалистов по вождению лодок.
Мосты и площади Венеции весьма сравнимы с одним большим приключением. Особенно просто можно потеряться зимой, когда туман с открытого моря обволакивает город полупрозрачной пеленой. Указатели и карты вряд ли помогут отыскать верный путь. Но именно плутание по тихим мостамм дает возможность лучше постичь Венецию и жизнь обычных жителей города.
Именно здесь гуляли по зимним улицам великий похититель женских сердец Джакомо Казанова, ретивый путешественник Марко Поло и маэстро Антонио Вивальди. Этот труд № 4 \"Зима\" всегда вспоминается, как торжественная песня – гимн великому городу, в сердце любого, кто окунется в туманное очарование Венеции.
Просмотров: 309 | Добавил: Юрец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта


Реклама


Футбольная Нация © 2018