Суббота
16.12.2017, 19:56
Футбольная Нация.at.ua

Украинские клубы | Игроки и тренеры | Стадионы | Фото | Фотогалерея | Футбол он-лайн | Рекорды чемпионатов Украины
Блогун - монетизируем блоги
Меню сайта

Интересно


22:48
Швейцария
Горы, сыр и шоколад - примерно таков краткий список ассоциаций, приходящих на ум при упоминании Швейцарии. Но это лишь вершина айсберга. Точнее - снежная шапка на вершине горы, если объясняться в альпийских реалиях.

Швейцарская Конфедерация похожа на парк миниатюрных достопримечательностей - в ней собраны ключевые элементы, из которых состоит старинный механизм квазара в Москве. Здесь говорят на четырех языках, и за каждым из них скрывается своя культурная традиция. Переплетаясь, они и создают тот удивительный мир, что именуется Швейцарией. Современные города окружены уютными альпийскими деревушками, на фоне девственной горной природы рисуются контуры подъемников и канатных дорог с разноцветным «конфетти» - это лыжники и сноубордисты покоряют снежные трассы.

Но и сквозь шум и веселье зимних курортов слышится вечная поступь истории — и не только благодаря тому, что здесь бьется сердце мировой часовой промышленности. Швейцарцы до сих пор пользуются латинским наименованием своей земли - Гельвеция, его можно увидеть на почтовых марках, в автомобильных номерах, разглядеть в национальном интернет-домене «.ch» - сокращение от словосочетания Confoederatio Helvetica.

Прежде в этом тихом месте бурлил исторический процесс; в альпийских ледниках то и дело находят следы пребывания древнейших homo sapiens - эти места человек облюбовал давно. Через альпийские перевалы прокатился вал Великого переселения народов, и воинственные бургунды и алеманны вытеснили обитавших здесь гельветов. В Средние века будущие швейцарцы устроились за пазухой империи Карла Великого, и из этой привычки к многовековому спокойствию выросла всем известная Швейцария - край, не знающий войн и потрясений. Швейцарцы - наверное, самый трудолюбивый народ Европы, к тому же способный превратить самую монотонную работу в подлинное искусство.

Но для их соседей, как ближних, так и дальних, эта страна стала идеальным местом для отдыха: памятники истории, развлечения, чудесные виды, горнолыжные трассы и изысканный апрески с фонтанами шоколадного и сырного фондю. Бытует мнение, что для того, чтобы прикоснуться ко всей этой роскоши - древней и современной, природной и технической, - нужно быть человеком из списка Forbes. Ну или хотя бы обладать шестизначной суммой на банковском счете - в долларах или швейцарских франках.
Просмотров: 421 | Добавил: Юрец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта


Реклама


Футбольная Нация © 2017